mercoledì 18 febbraio 2015

Brioche col tuppo Bimby: ricetta

Brioche col tuppo Bimby: ricetta
Ecco la favolosa ricetta brioche col tuppo Bimby. Un autentica prelibatezza per il nostro palato. Vediamo quali sono gli ingredienti che ci servono per la nostra ricetta. Una delle ricette bimby di questo blog.

  • 500 gr di farina manitoba 
  • 75 gr di zucchero semolato 
  • 75 gr di burro fuso freddo 
  •  2 uova
  •  25 gr di lievito di birra fresco 
  • 10 gr di sale 
  • 175 gr di latte 
  •  50 gr di aroma spumadoro 
  • 10 gr di miele 
  • 1 bustina di zafferano 

Passiamo ora al procedimento. Una volta che avremo tutti gli ingredienti possiamo iniziare a preparare la ricetta brioche col tuppo Bimby.

Nel boccale del Bimby versiamo il latte, il lievito e il miele. Attiviamo e lavoriamo per 1 minuto a 37 gradi e velocità 3. A questo punto andiamo a rompere e sbattere le uova e uniamo la bustina di zafferano. Successivamente andiamo ad aggiungere burro fuso, lo zucchero, lo spumadoro, la farina.

A questo punto riaccendiamo il bimby e impastiamo per circa 15 minuti a velocità media. Nel momento in cui ci accorgiamo che l’impasto inizia ad amalgamarsi bene e a diventare solido, ci versiamo il sale.

Continuiamo ora la procedura dell’impasto. Ricordate che questa parte è fondamentale per avere una brioche morbida e friabile.

 Una volta terminata questa procedura, togliamo il tappo del boccale e prendiamo la massa. Se ci sono delle parti incollate al boccale del Bimby, aiutatevi a staccarle con un cucchiaio. Prendete dunque la massa e riponetela in una ciotola.

Qui la nostra massa per brioche col tuppo Bimby deve riposare e crescere per circa 2 ore. Andate a coprire la ciotola con una canovaccio bagnato oppure con la pellicola da cucina. Poco prima che sia terminata la procedura di lievitazione, andiamo a sbattere in un contenitore, un tuorlo d’uovo insieme al latte.

Terminato il tempo necessario, andiamo a prendere la massa e facciamo tante palline di circa 70-80 grammi l’una. Prendiamo una teglia con carta da forno e ci adagiamo le palline di Brioche col tuppo Bimby.

Ricordate poi di fare delle palline leggermente più piccole e poi poggiatele sopra a tuppo. A questo punto, dopo aver riempito la teglia di palline, pratichiamo candiamo con il pollice una depressione al centro della pallina.

 Spennelliamo con il tuorlo d’uovo mischiato al latte. Terminata la procedura andiamo a far lievitare nuovamente le palline all’interno del forno spento. Tempo: 2 ore. Accendiamo il forno e le facciamo cuocere a 180° (forno preriscaldato) per 20 minuti circa.

Sforniamo brioche col tuppo Bimby.

Nessun commento:

Posta un commento